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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

A galinhada de Floriano Spiess no Páginas Saborosas




Aulas temáticas apresentam receitas práticas e sofisticadas

Festival de Gastronomia Páginas Saborosas integra a programação da 15ª Jornada Nacional de Literatura

Foto: Claudio Tavares

Nas aulas temáticas do Festival de Gastronomia Páginas Saborosas deste dia 25 de agosto, três chefs e um especialista em vinhos enriqueceram os conhecimentos gastronômicos dos participantes. As aulas, promovidas conjuntamente entre Universidade de Passo Fundo (UPF), Prefeitura Municipal de Passo Fundo e Revista Prazeres da Mesa, integram a programação paralela da 15ª Jornada Nacional de Literatura. Além de apresentarem pratos de diferentes culturas, os chefs abordaram as origens dessas receitas e sugeriram adaptações para que todos possam prepará-las em casa.
(...) Outro prato preparado neste domingo foi a Galinha Sauteè com mourille, apresentada pelo chef Floriano Spiess. Para tornar a receita mais saudável e saborosa, o chef utilizou galinha caipira. “Procurei trazer algo que todos pudessem preparar em casa, e o frango caipira é algo de fácil acesso, além de ser uma boa escolha para a saúde”, considerou. Spiess inspirou o prato em uma antiga receita francesa, substituindo alguns ingredientes por itens mais comuns no Brasil. (...)

(Texto da assessoria de imprensa da Universidade de Passo Fundo)

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