Confira abaixo algumas matérias publicadas na mídia nacional
2014
_____________________________
AGOSTO
Revista Sabores do Sul
Chef Floriano Spiess (Restaurante Floriano Spiess – Cozinha de Autor- Praça Japão,155 Porto Alegre – RS) apresenta seu novo cardápio para o inverno deste ano: http://migre.me/l028G
JULHO
Revista Sabores do Sul
Acesse o link da revista pra ler a notícia
Zero Hora
Terrazas de los Andes promove almoço e degustação em parceria com os Destemperados, em Porto Alegre.
MAIO
WebTV do Jornal NH e caderno Gourmet
ABRIL
Revista Veja
MARÇO
Zero Hora - Coluna Rede Social
FEVEREIRO
Zero Hora - Coluna Rede Social
2013
____________________________________________
DEZEMBRO
Zero Hora - Coluna Rede Social - A palavra do chef.
Zero Hora - Caderno Gastrô - receita de família do chef.
TVCOM Tudo Mais - Fernanda Pandolfi dá dica da Ceia de Natal de Floriano Spiess.
ZH Bela Vista - comemoração oficial de inauguração.
NOVEMBRO
Correio do Povo - comemoração oficial de inauguração.
Jornal NH - Caderno Gourmet - comemoração oficial de inauguração.
Guia 4 Rodas - Duas estrelas para o restaurante Floriano Spiess!
OUTUBRO
Revista Prazeres da Mesa - Noite gastronômica com o chef Floriano
TV - Programa Transit Arquitetura - entrevista com a designer do restaurante, Marli Lima.
Revista Sabores do Sul - "Melhor do que nunca"
Zero Hora - Na mesa com os chefs em São Paulo.
SETEMBRO
Revista Elle - Chef Floriano no Gastronômade em Gramado
Revista Glamour - Cláudia Bartelle indica o restaurante Floriano Spiess para ir a dois
(foto do salão no pé da página)
AGOSTO
Zero Hora - Caderno Gastrô - Páginas Saborosas em Passo Fundo
Rádio Itapema - Food Music do Destemperados, entrevista com chef Floriano
Zero Hora - "Uma leitura gastronômica": evento com o chef em Passo Fundo
Blog Floriano Spiess Cozinha de Autor - Floriano com Hemingway e Fitzgerald em Passo Fundo
Site Destemperados - "A cozinha autoral de Floriano Spiess"
JULHO
Revista Estilo Zaffari - Chef Floriano no evento internacional Gastronômade
Jornal do Comércio - Almoço no restaurante Floriano Spiess
ZH Bela Vista - reportagem "A assinatura de Floriano Spiess"
ZH Gastronomia - O premiado chef Floriano Spiess abre sua nova casa no bairro Boa Vista.
Revista Sabores do Sul - Chef Floriano Spiess abre restaurante.
Zero Hora - Coluna Social
JUNHO
Donna ZH - Chef Floriano faz jantar da Miss Brasil em Gramado
Blog carioca Eu Tenho Visto - Inauguração do restaurante
Destemperados - Inauguração do restaurante
Gramado Magazine - Inauguração do restaurante
ABRIL
Donna ZH - Criações do chef Floriano: A culinária espanhola na capital gaúcha está em alta e valeu reportagem de capa do caderno dominical de Zero Hora. Os pratos preferidos dos autores da reportagem, o badalado trio Destemperados, no Rambla, levam assinatura do chef Floriano Spiess e de sua mulher Giuliana Oliveira, da Negrita.
MARÇO
Zero Hora - coluna social Milena Fischer
2012
____________________________________________
DEZEMBRO
OUTUBRO
Revista Estilo Zaffari
Zero Hora - Gastronomia, Cozinha com toque regional brasileiro
SETEMBRO
Zero Hora - Caderno Donna, Gastronomia e Moda
Zero Hora - Caderno de Gastronomia,O Requinte das Trufas
Jornal do Comércio - colunista Carlos Pires de Miranda destaca novas criações do chef Floriano Spíess
AGOSTO
Correio do Povo - Coluna social de Eduardo Conill
JULHO
TVCOM - Anonymus Gourmet.
Especial Floriano Spiess - O premiado chefe de cozinha Floriano Spiess abre a sua cozinha e mostra segredos de pratos inspirados na gastronomia internacional. No cardápio, Pad Thay de camarões, Medalhão de filé mignon ao creme champanhe e camembert e Risoto de camarões, camembert e alho poró.
Assista ao vídeo.
JUNHO
RBSTV - Programa Teledomingo dá a receita do LMVL para o Dia dos Namorados.
O chef Floriano Spiess mostrou como preparar um delicado robalo ao molho beurre blanc, com ravioli de lagosta e ovas de massagô.
Revista Alfa, da Editora Abril - LMVL é o único restaurante de Porto Alegre indicado
Destemperados - Delícias do chef Floriano Spiess no coquetel do site, no Museu Iberê Camargo
MAIO
Portal Terra - seleção de 30 melhores restaurantes do Brasil para comemorar o Dia dos Namorados.
Mariana Kalil - editora de ZH comenta no seu blog o voto no Le Monde Villa Lina para Restaurante Revelação na revista Veja
Conheci o Le Monde, do chef Floriano Spiess, que também ganhou o título de chef revelação, em Canela, há uns quatro anos. Tinha lido sobre ele e, já que planejava subir a Serra, combinei com meu namorado Chico, que viria a ser meu marido, que iríamos experimentar. Pedimos um menu degustação, para ter uma ideia do trabalho de Floriano - e é realmente incrível. Quando ele inaugurou em Porto Alegre, só tive que festejar, apesar de ser na zona sul, longe da minha casa. Mas vale a visita. E nesta categoria, sim!! Eu votei junto com os outros jurados. Le Monde Villa Lina foi o restaurante revelação do ano.
ABRIL
Jornal Zero Hora: coluna social de Cláudia Ioschpe publica prêmio da revista Veja
Dois dos mais importantes prêmios da noite ficaram com Floriano Spiess: além de chef do ano, o Le Monde Villa Lina, restaurante no qual Floriano trabalha na zona sul da Capital, foi selecionado como revelação do ano.
Dupla premiação para o Le Monde Villa Lina.
Floriano Spiess, o chef do ano de Porto Alegre e Le Monde Villa Lina, o restaurante revelação.
Jornal Zero Hora: Caderno Zona Sul publica receita do Menu de Páscoa
MARÇO
Blog Destemperados: Inspiração direto da Escócia
"Esses dias saímos para comemorar o aniversário de 5 anos do Destemperados (siiiim, cinco!) lá no Le Monde Villa Lina. Lá, papo vai, papo vem com o Floriano, chef da casa, e ficamos sabendo de sua viagem à Escócia agora em fevereiro."
Jornal do Comércio: Menu degustação de Páscoa
Revista Sabores do Sul: Feriado de Páscoa terá Menu degustação especial
FEVEREIRO - Férias coletivas no Le Monde Villa Lina
JANEIRO
Jornal Correio do Povo: coluna social de Eduardo Conill anuncia viagem do chef Floriano a Paris e Escócia
Jornal Zero Hora: caderno Gastronomia anuncia peixes e frutos do mar no cardápio de verão
Jornal Zero Hora: A editora do caderno, Bete Duarte, esteve no casarão da Zona Sul conversando com o chef Floriano, que preparou receitas especiais.
2011
___________________________________________________
Revista Interview - Dezembro de 2011: primeira edição da revista da Editora Abril faz grande perfil do chef Floriano Spiess e o sócio Carlos Vellinho no Le Monde Villa Lina
TVCOM - Dezembro de 2011: Café TVCOM gravado no Le Monde Villa Lina
Revista Sabores do Sul - Novembro de 2011: Melhor chef de Porto Alegre, eleição com leitores da revista aponta Floriano spiess
Jornal do Comércio - Novembro de 2011: "Le Monde Villa Lina já agenda eventos e festas de fim de ano"
Revista I - Shopping Iguatemi de São Paulo - Novembro de 2011: "Le Monde Villa Lina já é considerado um dos melhores restaurantes do Sul".
Jornal Zero Hora - Novembro de 2011: coluna social, Cláudia Ioschpe
Revista Prazeres da Mesa - Outubro de 2011: aula do chef Floriano Spiess em evento da revista, ao vivo
Jornal Correio do Povo - Outubro de 2011: Novo menu a la carte
Jornal Zero Hora - Coluna ByN9ve / Cláudia Ioschpe - Setembro de 2011
Revista TAM nas nuvens - Setembro de 2011
Site Food Brasil - Setembro de 2011
Revista Sabortes do Sul - Setembro de 2011
Correio do Povo - Coluna de Eduardo Conill - Setembro de 2011
Site Hagah - Grupo RBS - Agosto de 2011
Site ZonaSul online - Agosto de 2011
Revista Estilo Zaffari - Agosto de 2011
Jornal do Comércio - Adega - Agosto de 2011
Jornal Zero Hora - Gastronomia Bete Duarte - Julho de 2011
Canal Rural - Programa "E por falar em vinhos" - Julho de 2011
Jornal Zero Hora - Caderno Zona Sul - Julho de 2011
Jornal O Sul - Coluna de César Krob - Julho de 2011
Revista Sabores do Sul - capa com o chef Floriano Spiess - Junho de 2011
Café TVCOM - Junho de 2011
Jornal do Comércio - Gastronomia / Carlos Pires de Miranda - Junho de 2011
Gastronomia Jornal do Comércio - Maio de 2011
Caderno Gastronomia Zero Hora - Abril de 2011
Destemperados - Abril de 2011
Jornal Zero Hora / Coluna RSVIP - Abril de 2011
Revista Sabores do Sul - Março de 2011
até 2010
______________________________________________________
Blog Restaurantes que eu fui - Dezembro de 2010
Junho de 2009
Blog Papos de Gourmet - Agosto de 2009
Revista Sabores do Sul - Maio de 2009
Destemperados -Maio de 2008
ClicRBS / Viagem ZH
Gramadosite - Julho de 2006