Negrita na Zero Hora de hoje!
Se você ainda não encomendou seus brigadeiros mais que especiais para o Ano Novo, é só telefonar no 3237.7601
Ou ir lá no Floriano Spiess - Cozinha de Autor e conferir as delícias de Giuliana Oliveira, ela é mestre!!
domingo, 28 de dezembro de 2014
quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
Floriano recebe o chef francês Alain Burnel em grande noite de comemoração
Jantar exclusivo com Alain Burnel, cozinhando a quatro mãos com Floriano Spiess. Noite de delícias do chef francês 3 estrelas Guide Michelin e do chef gaúcho 2 estrelas Guia 4 Rodas, comemorando a posição de nono melhor restaurante do Brasil.
Foi uma noite memorável no salão com o menu degustação surpreendente em perfeita harmonização com os vinhos da Decanter. Na cozinha imperou uma grande harmonia: toda a equipe do chef Floriano bem entrosada com o chef Alain Burnel, que ficou muito satisfeito em poder conversar com o suschef Arthur e mais dois integrantes da equipe que falam francês. Burnel se revelou muito carismático e afável, além do reconhecido profissional. Floriano se emocionou ao final do jantar, comentando sobre a premiação do seu restaurante como um dos 10 melhores do Brasil e do aprendizado nessa noite com o chef francês.
Confira:
Foi uma noite memorável no salão com o menu degustação surpreendente em perfeita harmonização com os vinhos da Decanter. Na cozinha imperou uma grande harmonia: toda a equipe do chef Floriano bem entrosada com o chef Alain Burnel, que ficou muito satisfeito em poder conversar com o suschef Arthur e mais dois integrantes da equipe que falam francês. Burnel se revelou muito carismático e afável, além do reconhecido profissional. Floriano se emocionou ao final do jantar, comentando sobre a premiação do seu restaurante como um dos 10 melhores do Brasil e do aprendizado nessa noite com o chef francês.
Confira:
terça-feira, 4 de novembro de 2014
Site Roubadinhas fez o Menu Degustação no Floriano
"Pessoal,
Na semana passada, me aventurei em uma das maiores delícias gastronômicas dos últimos tempos. Estava há horas pra ir no restaurante do chef Floriano Spiess, aqui em Porto Alegre. O restaurante é lindo, e fica na praça Japão, 155. Fora o ambiente, que é demais, e a simpatia do chef e dos funcionários, o que encantou de verdade, foram os pratos (e quando eu falo pratos, falo de todo o conjunto: apresentação, sabor, texturas…). Foram 14 pratos divinos, exóticos e que me surpreenderam muito. Quem já foi, deve estar entendendo perfeitamente do que eu estou falando. E quem ainda não teve a oportunidade de ir, fica aqui a minha dica. Vocês não vão se arrepender. (...)"
Acesse o link do Roubadinhas pra ver a matéria completa.
quinta-feira, 30 de outubro de 2014
Chef gaúcho fala sobre o consumo sustentável da carne em palestra da Semana Mesa SP
De 3 a
5 de novembro, São Paulo será palco do mais importante evento de
enogastronomia da América Latina, a Semana Mesa SP, que acontece Centro Universitário
Senac – Santo Amaro, em São Paulo. O evento reúne os melhores e mais
respeitados chefs nacionais e internacionais. Entre os participantes destacamos
o chef Floriano Spiess, responsável pelo restaurante Cozinha de Autor, em Poro
Alegre, que fará a palestra Quando a carne promove o Bioma Pampa.
“A carne é a excelência do Rio Grande do Sul e quero mostrar
uma nova visão sobre essa atividade e seu consumo. A carne é importante na
dieta do homem e em especial na dieta do gaúcho. Meu foco é a questão da
sustentabilidade e do consumo consciente, com sabedoria e moderação”, diz
Spiess. Para a palestra, foi feito um vídeo mostrando o respeito no trato ao
animal no seu habitat natural, o total aproveitamento de sua carcaça e o corte
do Angus chegando à cozinha do restaurante em Porto Alegre.
Em 2014, o tema do Semana Mesa SP é Conexão
Essencial: o produtor familiar e a cozinha e Spiess destacará a Fazenda
Palomas, de Santana do Livramento. “A fazenda faz um trabalho relevante para o
desenvolvimento de uma atividade econômica com a conservação do Bioma Pampa, já
muito devastado na região de campanha do RS pela monocultura e a silvicultura”,
diz Spiess. “Sem dúvida é um produtor familiar que faz diferença por suas
práticas sustentáveis. Inclusive desenvolve Turismo Rural, que é mais uma forma
de promover a conservação do Bioma Pampa”, completa.
O produtor fornece cortes de carne do gado de raça Angus.
Para Spiess, entre as vantagens está ter um produto mais fresco e sem
intermediários, que chega ao restaurante muitas vezes pelas mãos do próprio
produtor.
Para fazer a inscrição na Semana Mesa SP os interessados
devem entrar em contato pelo telefone: 11 3393-8834, das 9 horas às 17h30. Quem
aderir ao pacote do Mesa Tendências terá acesso livre para o Mesa
ao Vivo e curtir as 30 aulas diárias (sujeito a lotação da sala) com
renomados chefs, degustações em 40 estações de vinhos e apreciar os petiscos
ofertados por bares, restaurantes e banqueteiros no Melhor das
Cidades. Outras informações estão disponíveis no site www.semanamesasp.com.br.
Serviço:
Semana Mesa SP – Conexão Essencial: o produtor familiar e a cozinha
Data: de 3 a 5 de novembro
Local: Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo
Amaro
Informações para imprensa:
In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação
Tel.: 11 3323-1538 / 1551
Floriano no Congresso Mesa Tendências, em São Paulo
É na próxima semana: o chef Floriano apresentará no MESA TENDÊNCIAS a sua palestra, quarta-feira, 5/11, às 10:20h
Acesse o link da programação para ver todos os palestrantes e conteúdos.
Acesse o link da programação para ver todos os palestrantes e conteúdos.
segunda-feira, 27 de outubro de 2014
Programa Mãos e Mentes, com chef Floriano
Programa super bacana do Tulio Milman com o chef!
Mãos e Mentes foi ao ar ontem, domingo, às 23h, e de segunda a sexta-feira às 23h30h com reprises às 17h.
"Ele foi atleta de luta greco-romana, treinou em Cuba (onde aprendeu a cozinhar) e participou das Olimpíadas de Seul. Essas e outras deliciosas histórias da cozinha estão no bate-papo de Tulio Milman com o chef Floriano Spiess no Mãos e Mentes deste domingo. É às 23h pela TVCOM."
Em breve publicaremos o vídeo.
Mãos e Mentes foi ao ar ontem, domingo, às 23h, e de segunda a sexta-feira às 23h30h com reprises às 17h.
"Ele foi atleta de luta greco-romana, treinou em Cuba (onde aprendeu a cozinhar) e participou das Olimpíadas de Seul. Essas e outras deliciosas histórias da cozinha estão no bate-papo de Tulio Milman com o chef Floriano Spiess no Mãos e Mentes deste domingo. É às 23h pela TVCOM."
Em breve publicaremos o vídeo.
segunda-feira, 20 de outubro de 2014
Na revista Estilo Zaffari
Está na Estilo Zaffari já nos supermercados. O novo cardápio no Floriano Spiess - página lindíssima!
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