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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

No site Destemperados

Salmão crocante com geleia de kinkan do floriano spiess e @cavegeisse brut rosé mostrou-se uma combinação infalível! missão cumprida, estoque esgotado! #joalteitelbaum #atlantidagreensquare


A dupla mais querida que esteve nas praias do Litoral Norte e amanhã já volta com tudo no restaurante da praça Japão!!!

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Na coluna Rede Social de ZH

TEMPERO A GOSTO

Após a colheita nas plantações da Isla Sementes, a turma foi recepcionada com um jantar assinado por Marcelo Schambeck. Entre os planos que surgiram regados a vinho Don Giovanni – que agora vai dedicar quase 100% da sua produção aos espumantes – , está um jantar a “seis mãos” em colaboração dos gaúchos FLORIANO SPIESS e Carlos Kristensen e de Felipe Schaedler, do Banzeiro Comida Amazônica, de Manaus. Vamos torcer. ‪#‎colheitadoschefs‬


domingo, 28 de dezembro de 2014

As delícias da Negrita no jornal ZH

Negrita na Zero Hora de hoje!
Se você ainda não encomendou seus brigadeiros mais que especiais para o Ano Novo, é só telefonar no 3237.7601
Ou ir lá no Floriano Spiess - Cozinha de Autor e conferir as delícias de Giuliana Oliveira, ela é mestre!!


quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Floriano recebe o chef francês Alain Burnel em grande noite de comemoração

Jantar exclusivo com Alain Burnel, cozinhando a quatro mãos com Floriano Spiess. Noite de delícias do chef francês 3 estrelas Guide Michelin e do chef gaúcho 2 estrelas Guia 4 Rodas, comemorando a posição de nono melhor restaurante do Brasil.

Foi uma noite memorável no salão com o menu degustação surpreendente em perfeita harmonização com os vinhos da Decanter. Na cozinha imperou uma grande harmonia: toda a equipe do chef Floriano bem entrosada com o chef Alain Burnel, que ficou muito satisfeito em poder conversar com o suschef Arthur e mais dois integrantes da equipe que falam francês. Burnel se revelou muito carismático e afável, além do reconhecido profissional. Floriano se emocionou ao final do jantar, comentando sobre a premiação do seu restaurante como um dos 10 melhores do Brasil e do aprendizado nessa noite com o chef francês.

Confira:




Acesse o link da coluna pra ler todo o post.

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Site Roubadinhas fez o Menu Degustação no Floriano

   
"Pessoal,
Na semana passada, me aventurei em uma das maiores delícias gastronômicas dos últimos tempos. Estava há horas pra ir no restaurante do chef Floriano Spiess, aqui em Porto Alegre. O restaurante é lindo, e fica na praça Japão, 155. Fora o ambiente, que é demais, e a simpatia do chef e dos funcionários, o que encantou de verdade, foram os pratos (e quando eu falo pratos, falo de todo o conjunto: apresentação, sabor, texturas…). Foram 14 pratos divinos, exóticos e que me surpreenderam muito. Quem já foi, deve estar entendendo perfeitamente do que eu estou falando. E quem ainda não teve a oportunidade de ir, fica aqui a minha dica. Vocês não vão se arrepender. (...)"

Acesse o link do Roubadinhas pra ver a matéria completa.

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Chef gaúcho fala sobre o consumo sustentável da carne em palestra da Semana Mesa SP

De 3 a 5 de novembro, São Paulo será palco do mais importante evento de enogastronomia da América Latina, a Semana Mesa SP, que acontece Centro Universitário Senac – Santo Amaro, em São Paulo. O evento reúne os melhores e mais respeitados chefs nacionais e internacionais. Entre os participantes destacamos o chef Floriano Spiess, responsável pelo restaurante Cozinha de Autor, em Poro Alegre, que fará a palestra Quando a carne promove o Bioma Pampa.

“A carne é a excelência do Rio Grande do Sul e quero mostrar uma nova visão sobre essa atividade e seu consumo. A carne é importante na dieta do homem e em especial na dieta do gaúcho. Meu foco é a questão da sustentabilidade e do consumo consciente, com sabedoria e moderação”, diz Spiess. Para a palestra, foi feito um vídeo mostrando o respeito no trato ao animal no seu habitat natural, o total aproveitamento de sua carcaça e o corte do Angus chegando à cozinha do restaurante em Porto Alegre.
Em 2014, o tema do Semana Mesa SP é Conexão Essencial: o produtor familiar e a cozinha e Spiess destacará a Fazenda Palomas, de Santana do Livramento. “A fazenda faz um trabalho relevante para o desenvolvimento de uma atividade econômica com a conservação do Bioma Pampa, já muito devastado na região de campanha do RS pela monocultura e a silvicultura”, diz Spiess. “Sem dúvida é um produtor familiar que faz diferença por suas práticas sustentáveis. Inclusive desenvolve Turismo Rural, que é mais uma forma de promover a conservação do Bioma Pampa”, completa.
O produtor fornece cortes de carne do gado de raça Angus. Para Spiess, entre as vantagens está ter um produto mais fresco e sem intermediários, que chega ao restaurante muitas vezes pelas mãos do próprio produtor.


Para fazer a inscrição na Semana Mesa SP os interessados devem entrar em contato pelo telefone: 11 3393-8834, das 9 horas às 17h30. Quem aderir ao pacote do Mesa Tendências terá acesso livre para o Mesa ao Vivo e curtir as 30 aulas diárias (sujeito a lotação da sala) com renomados chefs, degustações em 40 estações de vinhos e apreciar os petiscos ofertados por bares, restaurantes e banqueteiros no Melhor das Cidades.  Outras informações estão disponíveis no site www.semanamesasp.com.br.


Serviço:
Semana Mesa SP – Conexão Essencial: o produtor familiar e a cozinha
Data: de 3 a 5 de novembro

Local: Centro Universitário Senac - Santo Amaro

Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro

Informações para imprensa:

In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação

Dinho Luiz – dinho.luiz@inpresspni.com.br       

Flávia Guarnieri – flavia.guarnieri@inpresspni.com.br


Tel.: 11 3323-1538 / 1551

Floriano no Congresso Mesa Tendências, em São Paulo

É na próxima semana: o chef Floriano apresentará no MESA TENDÊNCIAS a sua palestra, quarta-feira, 5/11, às 10:20h

Acesse o link da programação para ver todos os palestrantes e conteúdos.