Chef Floriano Spiess
no I Festival de Gastronomia Regional do RS
Aula no dia 27 de junho, das 19h às 19:40h
Aula no dia 27 de junho, das 19h às 19:40h
Tema: Serra Gaúcha
O pinhão é um dos produtos mais característicos da nossa serra. Semente comestível da pinha da Araucária, típico do inverno e muito saboroso apenas cozido em água e sal.
O chef Floriano Spiess vai preparar uma receita de cordeiro (carne das mais típicas de consumo gaúcho) com crosta de pinhão. O cordeiro será previamente defumado com galhos e folhas da Auraucária, que por ação do calor e da fumaça emprestam à carne um sabor peculiar. O pinhão, de sabor mais suave, contrasta com o cordeiro, envolvendo-o em uma crosta.
A Araucária é uma árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na Região Sul.
O I Festival de Gastronomia RS Pretende mostrar e valorizar a diversidade da culinária gaúcha por meio dos produtos do Estado. O resgate de hábitos alimentares e pratos característicos de todas as regiões valoriza as etnias e evidencia a cultura do Rio Grande do Sul.
Durante a programação, serão repensadas as práticas culinárias com base na história e cultura que constituem a gastronomia regional. Com a temática voltada à alimentação, serão promovidos encontros, descobertas e trocas de conhecimentos.
O Festival vai aproximar chefes de cozinha, cozinheiros, empresários, estudantes e profissionais do setor de alimentação e bebidas dos produtores locais, evidenciando o processo de transformação dos insumos até a elaboração dos pratos que chegam à mesa dos consumidores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário