No dia 20 de julho de 1963, Ieda Maria Vargas conquistava o título máximo da beleza: o Miss Universo. Em 2013, faz 50 anos da vitória da gaúcha no concurso. Dia 21 de junho passado, no Hotel Casa da Montanha, em Gramado, aconteceu o jantar e exposição em homenagem a ela. O renomado chef Floriano Spiess preparou o jantar comemorativo, que foi servido no restaurante La Caceria e arrancou aplausos dos convidados.
Fotos de Cibele Peccin / Divulgação Casa da Montanha
Floriano com Ieda Maria Vargas e Giuliana Oilveira, esposa e sócia do chef
O menu do jantar
1° Entrada
Sopa de haddock defumado
Sopa de haddock defumado
2° Entrada
Mil folhas de brandade de bacalhau em mosaico de óleo aromatizado
Mil folhas de brandade de bacalhau em mosaico de óleo aromatizado
1° Prato
Anchova negra sobre aligot de inhame ao beurre blanc em farofa de panko e ovas de massago
2° Prato
Lombo de cordeiro em crosta de pistache sobre galete de aipim ao perfume de maracujá, hortelã e pimenta calabresa
Lombo de cordeiro em crosta de pistache sobre galete de aipim ao perfume de maracujá, hortelã e pimenta calabresa
Sobremesa
Cesto de harumake com praline de doce de leite e raviólis crocantes de banana da terra e sorvete de cardamomo e caramelo mole de flor de sal
No final do jantar da Miss Universo, Floriano levou toda a equipe de cozinha ao salão e falou aos convidados, que se divertiram com o bom humor do chef e o aplaudiram, encantados e deliciados com as receitas preparadas.
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