Novidades deliciosas na Praça Japão
Os pães artesanais de autoria do chef, que fazem estrondoso sucesso entre os clientes, ganham agora a companhia de um azeite aromatizado com especiarias, em vidrinhos charmosos, preparado no restaurante. Junto com o já consagrado patê de foie do chef e manteiga RAR, o couvert está imperdível.
O quesito sopas ganha destaque com três opções para esquentar corpo e alma. Floriano, que introduziu frases no cardápio comentando alguns pratos, fala sobre sua inspiração, para o Creme de haddock defumado, numa viagem, em 2012, para a Escócia e a França, onde os caldos quentes são muito apreciados: “Aprendi esta receita dentro de um barco de pescadores no revolto mar do Norte.”
A popular Sopa de cebola ganhou a releitura de alta gastronomia, com caldo de frango e cebolas douradas, coberta com torradinhas e queijo Gruyère gratinado.
E ainda a cozinha fusion de Floriano com o Creme thai de cabotiá, uma sopa cremosa dessa abóbora com leite de coco e curry vermelho.
Os clássicos do quesito Entradas ganham um parceiro bem brasileiro: Dados de tapioca com melado de cana e nuts. Diz o chef no Menu: “Do fusion internacional para o fusion tupiniquim, Nordeste e Sul nesta entradinha!”
Para as Carnes, Floriano elaborou uma receita que promete outra legião de fãs: Filé ao Forestier, acompanhado de raviólis de gorgonzola e ricota.
No disputado Recomendados pelo chef, uma festa ao paladar na estação do frio com uma Vitela a bourguignon, um Risoto de camarão ao camembert e alho poro e um Penne com escalope de peito de frango ao molho de curry indiano.
Para as Sobremesas, o chef dedica atenção especial aos diabéticos, introduzindo uma opção diet ao cardápio: Parfait de frutas, mix de frutas da estação ao molho de iogurte natural e hortelã, servidos em cesto crocante, e acompanhados de supreme de laranja.
Os clientes sem restrição de açúcar vão encontrar novidades de arrancar suspiros: Duo de brûlées, nas versões tradicional de baunilha e regional de bergamota(!); Gâteau de chocolate, um semifredo de framboesa e chocolate belga 70%, servidos com ganache suprema ao leite e tuilles crocantes; Pera pochée com caldas de especiarias e vinho do Porto e Panna Cota de baunilha com calda de morango. Quem vai resistir?!
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