Jantar em ambiente climatizado e com lareira.
No Restaurante Le Monde Villa Lina, podem-se dispensar os casacos e aproveitar descontraidamente a boa comida e o requinte da casa. Considerado o melhor restaurante da Zona Sul e da cidade, é ainda privilegiado pela linda vista do Guaíba.
Acesse o link do site ZonaSul online pra ver a página.
segunda-feira, 8 de agosto de 2011
quarta-feira, 3 de agosto de 2011
"Adega", no Jornal do Comércio de hoje
O sucesso do restaurante gira em torno do talento e da simpatia de seus sócios. Um é chef consagrado, outro é administrador, proprietário do secular prédio onde ambos lançaram as âncoras de Le Monde Villa Lina. Na cozinha impera o esfuziante Floriano Spies, a adega é fruto da inspiração de Carlos Vellinho, um connaisseur que prazerosamente assumiu a tarefa de selecionar 150 rótulos que julgou merecedores de integrar a carta.
Ele se superou ao reunir um renomado elenco de vinhos tranquilos e espumantes em três litragens. As garrafas de 187ml são uma solução para atender a paladares divergentes à mesma mesa, ou a quem não quiser passar
de um cálice. As de 375ml correspondem a dois cálices, há dezenas das convencionais com 750ml e algumas de 1,5 litro, como do Barbera Pio Cesare ou do Luigi Bosca Malbec DOC, que permitem moderada degustação a uma família inteira.
Todas as garrafas habitam um espaço inteiramente revestido em pedra, imune às altas temperaturas de nosso verão e climatizado apenas em função de coibir qualquer umidade, em razão de estar tão próximo ao Guaíba. Os preços começam em R$ 10,00 e podem chegar aos R$ 3.900,00 de um Chateu Pavie Saint Emilion - não se impressione com esse valor, há boas escolhas por preços justos e até acessíveis.de um cálice. As de 375ml correspondem a dois cálices, há dezenas das convencionais com 750ml e algumas de 1,5 litro, como do Barbera Pio Cesare ou do Luigi Bosca Malbec DOC, que permitem moderada degustação a uma família inteira.
Le Monde Villa Lina fica na av. Coronel Marcos, 579, bairro Pedra Redonda. Durante o inverno, aberto de terças-feiras a sábados das 20h às 23h30min. Reservas: tel. (51) 2111-3636.
Acesse o link do Jornal do Comércio para ver a página na íntegra.
segunda-feira, 1 de agosto de 2011
"E por falar em vinhos", Canal Rural
Conheça três mulheres que fazem vinhos com muita paixão, na fronteira do Brasil com a Argentina, na Serra Gaúcha e em Santa Catarina. Saiba o que a sensibilidade feminina agrega ao vinho. Vamos mostrar ainda como os vinhos elaborados por Hortência Ayub, da Vinícola Campos de Cima, Beatriz Dreher Giovaninni, da Vinícola Don Giovanni, e Taline de Nardi, da Vinícola Santa Augusta, se harmonizam com os pratos criados pelo chef Floriano Spiess, do restaurante Le Monde Villa Lina. Uma surpreendente e inesquecível combinação de aromas e sabores.
Acesse o link do Canal Rural para assistir ao vídeo do programa.
sexta-feira, 22 de julho de 2011
sexta-feira, 15 de julho de 2011
Damas do vinho em tarde de Babette no LMVL
elegantes damas do vinho analisaram e aprovaram com entusiasmo as harmonizações do chef Floriano Spiess com rótulos de suas vinícolas. Era a gravação do programa E por falar em vinhos, que será exibido pelo Canal Rural e TVCOM. A conversa descontraída se estendeu até o início da noite com o jornalista Irineu Guarnier (foto abaixo com o chef).
As convidadas do programa:
Beatriz Dreher Giovannini (no centro da foto, de vermelho) – vinícola Don Giovanni, de Bento Gonçalves, RS
Taline de Nardi (à esquerda, de branco) – vinícola Santa Augusta, de Videira, SC
A harmonização:
Camarão empanado na geléia de pimenta doce com espumante Brut (elaborado de Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay), da vinícola Santa Augusta.
Siri catado do Nordeste em coquiles com espumante Brut, da vinícola Campos de Cima.
Salmão flakes na geléia de laranjinha kinkan com espumante Nature, da vinícola Don Giovanni.
Carré de cordeiro em colchão de quinua com açafrão, molho de maracujá e crocante de amêndoas com Merlot Don Giovanni.
Matula de massa filo com maçã ao leite maltado e sorvete de queijo com Passito Santa Augusta (vinho doce de sobremesa).
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