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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Floriano Spiess no I Festival de Gastronomia do Rio Grande do Sul

Na terça-feira da próxima semana, dia 28, acontecerá a cerimônia de lançamento do I Festival de Gastronomia do Rio Grande do Sul, no Palácio Piratini, com a presença do Governador do Estado, Tarso Genro. O Festival se realizará de 25 a 30 de junho, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.

Chef Floriano Spiess
no I Festival de Gastronomia Regional do RS
Aula no dia 27 de junho, das 19h às 19:40h

Tema: Serra Gaúcha

 


O pinhão é um dos produtos mais característicos da nossa serra.  Semente comestível da pinha da Araucária, típico do inverno e muito saboroso apenas cozido em água e sal.
O chef Floriano Spiess vai preparar uma receita de cordeiro (carne das mais típicas de consumo gaúcho) com crosta de pinhão. O cordeiro será previamente defumado com galhos e folhas da Auraucária, que por ação do calor e da fumaça emprestam à carne um sabor peculiar. O pinhão, de sabor mais suave, contrasta com o cordeiro, envolvendo-o em uma crosta.
A Araucária é uma árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na Região Sul.

O I Festival de Gastronomia RS Pretende mostrar e valorizar a diversidade da culinária gaúcha por meio dos produtos do Estado. O resgate de hábitos alimentares e pratos característicos de todas as regiões valoriza as etnias e evidencia a cultura do Rio Grande do Sul.
Durante a programação, serão repensadas as práticas culinárias com base na história e cultura que constituem a gastronomia regional. Com a temática voltada à alimentação, serão promovidos encontros, descobertas e trocas de conhecimentos.
O Festival vai aproximar chefes de cozinha, cozinheiros, empresários, estudantes e profissionais do setor de alimentação e bebidas dos produtores locais, evidenciando o processo de transformação dos insumos até a elaboração dos pratos que chegam à mesa dos consumidores.

terça-feira, 9 de abril de 2013

Gastronômade com o chef Floriano em setembro

Foi anunciado oficialmente hoje pelo evento que vem conquistando cada vez mais prestigio e admiradores no mundo todo. No Brasil, a etapa RS está confirmada para o dia 29 de setembro, um domingo.
"O melhor chef da capital gaúcha ( Guia Quatro Rodas & Veja 2012/2013) sera o comandante da próxima etapa do Gastronomade RS. Seja bem vindo, chef Floriano Spiess!"
 
 

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Criações do chef Floriano em destaque no caderno Donna, da Zero Hora

Foto acima (croquetas de jamón serrano): Fernando Gomes / Agencia RBS
Foto abaixo (brigadeiro de doce de leite com amêndoas): Divulgação Negrita

A culinária espanhola na capital gaúcha está em alta e valeu reportagem de capa do caderno dominical de Zero Hora, ontem.
Os pratos preferidos dos autores da reportagem, o badalado trio Destemperados, no Rambla, levam assinatura do chef Floriano Spiess e de sua mulher Giuliana Oliveira, da Negrita. Floriano viajou para a Espanha para pesquisar as famosas tapas e preparar o cardápio de inauguração do Rambla, no final do ano passado.

"(...) RAMBLA
Situado numa charmosa casa na esquina da Félix da Cunha com a Marquês do Herval, o Rambla é a mais nova atração espanhola da cidade. A casa tem diversos ambientes que permitem diferentes tipos de experiências. No subsolo, uma cave permite um happy mais reservado. Se preferir agito, o bar ao lado da escada garante a festa.
O que a gente mais gosta no Rambla: as croquetas de jamón serrano valem o investimento. E para adoçar a vida, o imperdível brigadeiro de doce de leite com amêndoas. (...)"

Acesse o link do Donna pra ler toda a matéria.

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

quinta-feira, 18 de outubro de 2012