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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Novas criações do chef para o Menu Degustação

O chef Floriano Spiess iniciou 2014 inspiradíssimo e criando novidades deliciosas para o Menu Degustação:

- Vieira em três versões;

- Trio de sopas frias (gaspacho, sopa de melão e sopa esferilificada, servida na colher);


- Cauda de lagosta ao molho beurre rouge (foto);

- Peito de pato defumado (feito no restaurante);

- Canelinha de cordeiro assada em baixa temperatura;

- Codorna em espuma de parmesão;

- Lasanha de cogumelos confitados;

- Salsicha de camarão;

- Entrecot de angus na pedra de seixos com figos apimentados;


- Bacalhau confit sobre galette de batata;



- Steak tartare sobre torradinha de brioche (também feito no restaurante pelo chef);

 - Trio de tapitas com a baguete do chef (com salmão defumado e creme azedo);

- Croqueta de siri

- Ovo molecular (foto, voltou e está arrasando!);







Os clientes estão apreciando muito os pães artesanais do chef. Sua mais recente paixão na cozinha é uma baguette de casca crocante (foto), que Floriano serve com um patê de foie especial, e o brioche.






Faça sua reserva pelo telefone: 3231.7601

 
 

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Cardápio de verão

Floriano Spiess criou novos pratos para um cardápio de verão, como uma
salada (verdes da estação com figos aromatizados em vinagre de Xerez e lascas de presunto cru) e
pratos de peixe (dueto de anchova negra e caudinha de lagosta ao molho beurre rouge e o linguado recheado com banana, que voltou ao cardápio).

E um pão artesanal no couvert, uma baguette de casca grossa, maravilhosa, que os clientes estão apreciando muito com o delicioso patê de foie que já é marca registrada do chef.

O chef também recheou o cardápio com frases bem humoradas de sua autoria para explicar alguns pratos, como:

Arroz frito com camarões à moda Xangai: Recomendo para quem queria um risoto no verão da nossa Forno Alegre! (arroz jasmim salteado com camarões, legumes, omelete e geleia de pimenta)

Camarão no oliva e alho: Quando sai este prato, sempre faço dois a mais pra mim! Mas é só pra ter certeza que ficou bom... (camarão salteado com alho em infusão no azeite de oliva; acompanha torradinhas).

Acesse a página Cardápio neste blog para conferir as novidades e todos os pratos da casa.

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Coluna Rede Social de ZH

Acesse o link do Rede Social de Fernanda Pandolfi e veja quem falou sobre 2013 para a sua coluna.

Uma ação para compartilhar: Ser sustentável.

Uma ideia para curtir: Encantamento.

Um valor para adicionar: Generosidade.

Um líder para seguir: Alex Atala.

“Percebi que os restaurateurs, em 2013, se dedicaram a melhorar o atendimento nas suas casas, o serviço ganhou um up na gastronomia em geral. Outro fato importante foi o uso de ingredientes brasileiros, uma tendência que já vinha se revelando e se consolidou. A prática se difundiu bastante no ano passado, na esteira do trabalho do chef Alex Atala,que busca os sabores do nosso país nos mais distantes e quase inacessíveis lugares. Para nós, 2013 foi também um ano de focar na sustentabilidade. Buscamos novos fornecedores comprometidos com essa linha de atuação, e com reconhecida qualidade de seus produtos.A qualidade sempre será nosso pré-requisito número 1. E eu, como cozinheiro, como chef, enfim, me dediquei a dar um toque ainda mais autoral à minha cozinha, para que tenha a minha cara e o meu coração, sendo a expressão mais fiel possível de tudo o que anseio na gastronomia”

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Folga de Natal e Ano Novo

Hoje e amanhã, dia 24.12, até às 18h, o Floriano Spiess atende em expediente interno para a entrega das Ceias de Natal.
No dia 25.12 entra em folga de fim de ano e retorna a abrir no dia 02 de janeiro de 2014.

Desejamos a todos os nossos clientes e amigos um FELIZ NATAL e um ANO NOVO CHEIO DE PAZ E SAÚDE!