Páginas

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Damas do vinho em tarde de Babette no LMVL

A tarde de quarta-feira passada foi uma festa de Babette no Le Monde Villa Lina. Três lindas e
elegantes damas do vinho analisaram e aprovaram com entusiasmo as harmonizações do chef Floriano Spiess com rótulos de suas vinícolas. Era a gravação do programa E por falar em vinhos, que será exibido pelo Canal Rural e TVCOM. A conversa descontraída se estendeu até o início da noite com o jornalista Irineu Guarnier (foto abaixo com o chef).
As convidadas do programa:
Beatriz Dreher Giovannini (no centro da foto, de vermelho) – vinícola Don Giovanni, de Bento Gonçalves, RS
Taline de Nardi (à esquerda, de branco) – vinícola Santa Augusta, de Videira, SC
Hortência Ayub (à direita, de preto) – vinícola Campos de Cima, de Itaqui, RS

A harmonização:
Camarão empanado na geléia de pimenta doce com espumante Brut (elaborado de Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay), da vinícola Santa Augusta.
Siri catado do Nordeste em coquiles com espumante Brut, da vinícola Campos de Cima.

Salmão flakes na geléia de laranjinha kinkan com espumante Nature, da vinícola Don Giovanni.

Carré de cordeiro em colchão de quinua com açafrão, molho de maracujá e crocante de amêndoas com Merlot Don Giovanni.

Filé recheado com foie gras na manteiga ácida de Béarnais sobre pedras de seixo incandescente com Tannat Campos de Cima.

Matula de massa filo com maçã ao leite maltado e sorvete de queijo com Passito Santa Augusta (vinho doce de sobremesa).




segunda-feira, 27 de junho de 2011

Menu degustação Le Monde Villa Lina

Unanimidade entre os clientes do Le Monde que já tinham provado o Menu degustação de Floriano Spiess, em Canela, a viagem gastronômica que o chef proporciona em 10 serviços parece encantar ainda mais na Villa Lina. Se "A Festa de Babette" se passasse em 2011 e não em 1871, o diretor Gabriel Axel poderia mudar a locação da Dinamarca para a beira do Guaíba com o mesmo efeito para o seu filme.
As reservas do Menu degustação devem ser feitas com 24 horas de antecedência. Abaixo, algumas fotos do Menu degustação Le Monde Villa Lina.







terça-feira, 14 de junho de 2011

Horário de inverno no Le Monde Villa Lina

Noites frias e fogo na lareira para apreciar a cozinha do chef Floriano Spiess no belo ambiente da centenária Villa Lina.
O restaurante Le Monde Villa Lina abre só para o jantar neste inverno, de terças a quintas-feiras, das 20h às 23h e sextas e sábados, das 20h às 24h.A partir do próximo sábado, 18 de junho, não abrirá mais para o almoço de sábados e domingos, durante todo o inverno.
E hoje à noite o LMVL estará fechado. O restaurante abre amanhã normalmente às 20h.
Reservas pelo telefone 2111.3636, a partir das 14h até às 19h.